Euro U19 : le Portugal et l’Italie filent en demi-finales

Par Léo Scalco
1 min.
Euro U19 : le Portugal et l’Italie filent en demi-finales @Maxppp

La troisième et dernière journée du groupe A de l’Euro U19 offrait deux confrontations dont une capitale pour la suite de la compétition. Si le Portugal était déjà qualifié avant de retrouver Malte, les joueurs de Tozé Mendes réalisaient le carton plein avec une troisième victoire en autant de rencontres donc. Idéalement lancés par Miguel Falé (8e, 1-0), les Portugais concédaient d’abord l’égalisation par l’intermédiaire de Basil Tuma en deuxième période (71e, 1-1) avant de reprendre l’avantage quelques minutes plus tard grâce à João Vasconcelos Faria Gonçalves (75e, 2-1).

La suite après cette publicité

Dans l’autre rencontre, l’Italie affrontait la Pologne pour décrocher le deuxième billet qualificatif pour les demi-finales de cet Euro U19. Malgré le même bilan avant le coup d’envoi (une victoire et une défaite), l’Italie était en position de force. Les Polonais étaient donc dans l’obligation de s’imposer pour poursuivre son aventure dans la compétition. Mais si Igor Strzałek ouvrait le score très rapidement dans cette partie (8e, 1-0), Luis Hasa lui répondait peu après la demi-heure de jeu (34e, 1-1). Avec ce match nul, c’est donc les Italiens qui retrouveront le dernier carré.